魏沐木

很喜欢你们。

【周叶】The shape of you 3 (End)

文笔渣+ooc预警+画图渣老师叶×绘图大神学生周

前篇请点我QWQ

第一次写小短篇希望大家喜欢QWQ

接下来会先写给Kaka姑娘的视频playQWQ

以下正文

 

 

 

 

 

叶修原本是不记得什么时候注意到了周泽楷。

 

看到了那本速写册子才想起来,他和周泽楷的第一次相见,大约是在三年前。

 

 

那时叶修还是个副教授,春节抽空回家了一趟。

家里来了许多小辈和长辈,一大家子人聚在一起,免不了热闹了好几天。差不多把客人都送走时,才猛然想起来,这时候再去订回H市的火车票,估计已经来不及了。

 

所幸,抢到了硬座的票子。谢绝了弟弟要送自己回大学的好意,他一个人带着一只小小的行李箱就挤上了春运的火车。

 

 

有句话怎么说来着?

春运不是你想挤,想挤就能挤,现在又要拼体力,把座抢回来。座位不是你买到就能算你的,欸哟大妈诶哟大爷把脚收一收。

 

 

费了半天劲才到了座位上,舟车劳顿,没一会儿就睡着了。醒过来的时候已经天黑了,进入了H市。

 

买的是硬卧,免不了站起身时腰酸背疼,身体还有点僵硬。

 

到站时,叶修拿起小行李箱,妄图率先从如海潮般的人群中杀出一条生路。

 

以叶修的体力,这当然是不可能的,于是他只能随着海潮飘荡。

 

出了火车站外面边没什么灯光,郊外空气挺好,还有星星。

 

 

 

叶修着急着回学校准备教案,于是稍稍加快了脚步,用了些力气。一来二去的,不曾想那只小小的行李箱带着叶修撞到了人。

青年高高的个子,正低头整理着围巾,本就处在不太稳当的状态,这一下撞得可好,要不是四方都是密不透风的人,青年准能飞出去。

 

人虽然没事,可手里的速写本中没夹住的画张却撒了一地,还没系好的围巾也掉在了地上,青年没有去管围巾,立刻蹲下身去将画张一一归置好拾起来

此时站台上的人已经少了一些。

 

叶修十分过意不去,看着青年闷声不吭地拾画,他就去把飘在不远处的围巾捡起来,拍了拍上面的灰尘,弯腰想要递给青年,不好意思地说了一句:“不好意思啊,刚刚撞到你了,人实在太多,你别介意。”

 

青年抬起头,结果看到叶修的一瞬,就好像被按了暂停键。

 

叶修看他没什么反应,也腾不出手来接,就将行李箱放在地上,半蹲下身子,将围巾搭在青年脖子上,仔细系好。

 

他完全没发现,过程中青年眼中亮得(kirakira)可以映出星光。

 

他拍拍青年的肩膀,又重复了一次“实在是不好意思了”,拎起行李箱离开了,完全没注意到身后的青年伸着尔康手,一副“我要说话你别走啊”的样子。

 

 

时间久了,这件事就渐渐地忘记了,当时也没有仔细去看青年的脸,但是好看的样子还是很难让人忽视。

 

现在想来,和周泽楷还挺有缘分的。叶修这么想着。

 

 

 

叶修并不能看到自己现在脸上的表情,但是周围的人可以啊!万年嘲讽脸的叶老师居然可以笑得这么好看这么温油?

 

校贴吧上再次各种议论纷纷

 

1楼:【图片】E栋宿舍附近惊现如沐春风的叶老师!快告诉我究竟发生了什么?!

 

2楼评论:我今天一定是看到了假的叶老师。

 

3楼评论:我最近几天好像看到的一直是假的叶老师。不过真的好可爱QWQ!

 

4楼评论:楼上你就是之前那个理科男吧,你暴露了!等着周校草来巴雷特狙击你吧!

 

5楼评论:叶老师好像最近两天心情很好?

 

6楼评论:我的天那个叶不修居然会这么笑?我看真的是有必要请个道长来给叶修驱个魔降个妖了不然肯定会威胁生命的你看他笑得那么妖妖里妖气的绝对就是有问题啊(因字数限制,剩 余内容被省略)

 

7楼评论:楼上的黄老师你又暴露了(捶桌笑.gif)

 

 

 

 

进入了宿舍楼,无视周围男生惊喜惊讶惊恐惊异的目光,叶修直奔四楼。

 

 

 

等等,惊喜那个是什么鬼,我们出来谈谈。

 

 

 

四楼好像有点吵,402门口站着几个人,无奈地望着房间里不住叹气。

叶修拨开江波涛的头小心翼翼地往里面看。

那并不是什么男生宿舍,根本就是拆迁现场好么?

 

地上叠着好几个纸箱子,铺天盖地的彩色画稿一堆一堆地摞着,整个房间就没有一个能落脚的地方,而在这个”废墟“中,跪着一个美少年,凄凄惨惨地翻找着什么。

 

叶修心里隐约感觉到了什么,于是问身边的江波涛:

”你们小周队长这是怎么了?“

 

”欸叶老师你怎么在这儿?“

 

”呵呵,路过。“

 

”小周很宝贝的一本速写册子找不到了,那上面大概是画了什么对他来说很重要的东西吧······“

 

听到”很重要的东西“时,叶修舔了舔嘴唇,将速写本往身后藏了藏,玩心大起。

 

”小江啊,你等下去告诉小周同学,有空就来我办公室一趟,东西在我那儿。“

 

”什么?叶老师你···“

 江波涛正奇怪事情的前因后果,但是叶修已经跑没影了。

 

直到晚上,周泽楷才去了叶修的办公室。

叶修正在给窗边的小盆栽们浇水,看见周泽楷来了,就放下了水壶,拿起放在窗台的毛巾抹了下手:“小周来啦,站着吧。”

 

周泽楷听见这话,顿了一下,然后就真的站在门口没动。

 

叶修心说怎么会有这么可爱的孩子,也不多说什么,转身从办公桌上拿起素描本,走到门口递给周泽楷。

 

周泽楷看上去显得很忐忑,开口问:”叶老师,你···看过了吗?“

 

叶修不置可否,在周泽楷的手即将触碰到素描本的一瞬间稍稍将本子往回收,凑到他耳朵旁边说:

 

 

”小周,侵犯肖像权可是要交罚款的。“

 

 

话毕,周泽楷的脸以肉眼可见的速度红了,叶修就站在他对面,这么看着他笑。

向来行动力十足的他当即他牵起叶修的手,往教学楼外面走。

 

 

天黑得很,路灯亮着,可以隐约看见两人牵着手的影子。

 

 

周泽楷带着叶修来到了一个画室,拿出钥匙,打开了门。叶修先走进去,开了灯之后看清了画室的布局后忍不住感叹:”冯校长果然是真心宠你,居然专门给了你这个理科生一间房间来画画···啧啧啧“

 

 

叶修好奇地四处打量,看到了陈列奖状奖杯的柜子后忍不住惊叹:”我的天,小周你得了这么多奖,得画了多少张啊······“

 

一直默不作声的周泽楷走了过去,再次牵起叶修的手,说:”画得最多的不是这些。“

 

叶修有些不知所云。

 

周泽楷缓缓补充:”得奖的,画的都是一样的内容。“

 

他停了停,看着叶修带笑的脸,像是下了巨大决心似的拉过叶修的手,轻轻将人扯进自己怀里,贴着他的耳畔说:

 

“叶修。”

 

“什么?”呼出的热气让叶修有些神志恍惚。

 

“画得最多的是,叶修。”

 

叶修像是早就预料到了一样,十分自然地伸手回抱住周泽楷,过了一会儿,有些无奈忧伤地开口:“小周,以后哥的示意图就交给你了。”

 

周泽楷愣了愣,拨开叶修的刘海,在额头印下一个吻,笑着点头。

 

 

 

自从不平凡的你走进我的世界的那一刻,就注定了这样一段不可更改的感情。

 

 

 

一年之后,荣耀大学的学生开启了“只要上叶老师的课必被虐狗”的开关。

已经毕业了的周泽楷选择了留校任职,做了叶修的助教。依旧每节课准时报到,坐在座位上和从前一样一脸温柔地看着讲台上的人笑。

 

单身狗们表示这课真是没法上了,他们要起义!

 

集火那个周校草和叶不修!

 

End

 

 

 

 

小剧场

叶修30岁生日的时候,周泽楷送给了他三本速写本。

 

翻看着画册的叶修显得十分惊讶,里面画的都是叶修上课时的样子,一张张标记了日期。

 

叶修笑着用力揉了揉周泽楷的头,

“说吧小周,暗恋了哥多久了?”

 

周泽楷把叶修搂进怀里,来了一句:

 

“你猜。”

 

叶修乐了:“好啊周泽楷,都敢这么跟哥说话了。不过,就算你不说,我也知道,上面的日期可是完全把你卖了。“

 

 

周泽楷不记得什么时候开始注意到了叶修,如果非要想的话,那大概就是·····

 

 

 

在见到他的第一眼。

 

 

 

End

评论 ( 7 )
热度 ( 53 )

© 魏沐木 | Powered by LOFTER