魏沐木

很喜欢你们。

[周叶] When you wanna be with someone (1)

可能严重ooc
莫名脑洞>﹏<
小周和修修已经是恋人设定

 


 

responsibility

 

         当隐瞒许久的感情被公之于众时,毫不惧怕地站在     他的身前保护他。当他说出:“小周,这事你别管。”时,坚定地摇头,告诉他:“叶修,不可以。”

 

         在他告诉你“这会毁了你现在拥有的一切”时,稍稍用力握住他的手,看着他的眼睛认真地对他说:“叶修,我有你在。”

 

         在他叹了一声,一脸无可奈何时将他拥入怀中,一遍一遍在他耳边说:“叶修,我爱你。”

 

         既然我不善于表达,就将最重要的话告诉他,让他安心,让他明白自己并非如从前一般孤身战斗。

 

         虽然我无力改变旁人的看法,但我一定会让所有人看到,我,周泽楷,爱上的人叶修有多么优秀。

 

         虽然同甘苦,共进退,但我仍旧抱有小小的私心,希望你多依靠我一些。

         

         因为这是我的责任。

 


 

healthy and love

 

         叶修的身体不太好。长年累月的熬夜让他缺乏运动并且不爱阳光。

 

         在世邀赛中国队赢得冠军后,叶修就彻底离开了联盟,搬去和周泽楷一起住在S市。叶修从前还能看见的小腹上的赘肉因为当领队所带来的操劳辛苦被磨光了,眼下的黑眼圈也深了不少。

 

         周泽楷终于看不下去了,同居之后只要是晴天,就将叶修从被子里拎出来,给他穿好衣服,在叶修还没反应过来的时候,带着他开始晨跑,任凭叶修怎么威逼利诱,都硬下心肠继续。常让叶修叫苦连天的感叹:

 

         小周你不乖了!

 

         叶修的睡眠很浅,只要有稍响一些的声音就会醒过来。周泽楷听同队的过来人方明华前辈说蜂蜜可以帮助睡眠,就当即在午休时戴了个口罩跑到街角的商场买了一罐,险些被收银员认出来造成混乱。

 

         
         晚上,周泽楷在叶修的牛奶里加了一勺蜂蜜然后递给叶修。叶修喝了一口后就皱起了眉头:

 

         “小周,这牛奶怎么这么甜?”

 

         “加了,蜂蜜。”

 

         “不行不行,太甜了,哥喝不了这个。”

 

         “前辈,蜂蜜,有助于睡眠。”

 

         “那也不行,我……”

 

         然后,您的爱人周·联盟第一脸·泽楷对您发动了“刷颜”技能,您即将暂时失去理智。

 

         看着叶修喝完了牛奶,周泽楷抽了张纸巾擦了擦叶修粘上牛奶的嘴角,这才收拾了杯子满意地走了。

 

 

         

         夏休期时,周泽楷要去G市一周拍广告,叶修便说一个人呆在家里也没意思,在他去G市的这一周就去H市住着,顺便回兴欣看看。

 

         周泽楷在听了叶修的话后若有所思地点了点头。

 

      

         第二天,叶修疑惑地接过周泽楷递过来的一个小盒子,打开一看,立刻无语了一把。

         盒子里装着一小罐蜂蜜,看样子不多不少刚好一周的量。

 

         叶修尝试拒绝:“小周啊,只是去一个礼拜而已,这就不用……”

 

         看着自家小朋友即将晴转多云的脸,叶修连忙将盒子收进了旅行箱里。

   
         回到H市的第一天,叶修本想不用晨跑睡个懒觉,可没料到,刚到七点半,门就被准时敲开。苏沐橙笑眯眯地掀开了叶修的被子,说:“叶修,快起床收拾收拾我们一起去晨跑!“

 

         叶修:“你也要晨跑?!”

 

 

         苏沐橙:“……呃……当然啦,对身体好嘛,而且还能减重。”

 

         叶修:“算了算了难得陪你一次。”

 

         晚上,叶修路过苏沐橙的房间,门没关,苏沐橙正在打电话。本该路过的叶修在听到一个名字后站定了脚步。

 

  
         苏沐橙:“泽楷大大,我光荣地完成了你布置的任务,接下来的几天会再接再厉,坚持叶修的晨跑计划!”

 

         叶修内心OS:谁说枪王不心脏,站出来,哥一千机伞打到墙上教你抠都抠不下来!

 

         叶修有烟瘾,而周泽楷从不吸烟。和周泽楷在一起后,为了他减少了抽烟的次数,可有时烟瘾上来时总是忍不住。这天他一摸口袋,发现放在上衣口袋的烟莫名变成了三根珍宝珠…

 

         叶修没有多说什么,面无表情地拆开了糖果放进嘴里。看到周泽楷站在沙发后偷笑,没好气地说:“笑什么笑,大胆刁民周泽楷,敢换了朕的烟,还不过来给朕跪下!”

 

          然后周泽楷就真的走到他面前,单膝下跪,捧起他的右手轻轻吻了一下,温柔又讨好地向他笑了笑。

 

         boom!!!您的爱人周·万人迷·最爱叶修·泽楷对您造成了致命一击,您的血条清空,game over。

 

         

          晨跑,

 

         我想让你和我一起感受清晨的阳光。

 

 

         蜂蜜,
   

        我想让你每晚都能安心入眠,梦见我的样子。

 

         糖果,

         你不知道我有多爱你,所以请为了我离开烟,爱上糖果和我,这样,即使我们变成了头发花白掉光牙齿的老爷爷,我们也还是可以在一起晒太阳,度过人生最后的岁月。

 

 

         最后,

         叶修,

         手背上的吻代表了我对你永远忠诚的爱。

 

   

         The  End

    

评论 ( 5 )
热度 ( 49 )

© 魏沐木 | Powered by LOFTER