魏沐木

很喜欢你们。

[周叶]当我的情人遇上弟弟(1)

原著背景
点文
我肥来了QWQ





1.
杭州      机场


h市的夏天也是很热的。

可就是这样的天气,仍旧有个人,西装革履,俨然一副社会精英的样子。他没有摘下那副墨镜,但是实在是可以想见,墨镜下会是一双如何不耐烦的眼睛。

时不时四处张望一圈,然后再抬手看一看手表,在等着什么人的样子,接着就安静地等在原地。


隔着厚玻璃板似乎都能听到外面的蝉鸣声。

就这么过了十几分钟,男人终于定不住型了,掏出手机开始打电话,发消息。

似乎是一直都收不到回信的样子,男人狠狠地摘下了墨镜,以一种凶恶的眼神,狠狠地盯着屏幕看。

“喂,你看,那个是不是叶修大神啊!”女生A说。


女生B:“好像就是。快点,走近点看看。”


叶秋现在是十分恼火的。

几天前,他和叶修谈论了一番有关叶修那个小男朋友的事,但是显然最后双方所持态度不同,没得出个结果来。

叶秋干脆放了狠话:

“你信不信我找他...你们那个专业术语怎么说来着...线下PK!”

“行,你来啊,还不一定谁打的过谁呢!”


叶秋气不过,于是叶秋就来了。

几天前,他把航班号发给了叶修,再三嘱咐他包得严实一点,准时来接他,叶修一口答应。

结果几分钟前,他问叶修在哪里,是不是在机场迷路了,谁料对面懒懒地来了一句:



“睡过头了,还在床上。”



气得叶秋当时就想用颤抖的手把人从屏幕那端扯出来嘶吼一番。

本打算打电话轰炸他那个不着调的哥哥,就看见两个小姑娘走上来,隐隐带着点兴奋问道

“请问,您是叶修大神吗?”

叶秋愣了一下,下意识地后退了一步,想取出墨镜带上:



“我不是,你们认错...”



话还没说完呢,另一个小姑娘举着手机说:“你肯定就是叶神!身上这套西装和叶神上次发布会上穿的那套一模一样!”

叶秋心道:那不是废话么,我给他带去救急用的,当然一样了。

可没等他开口否认,那两个小姑娘已经围上来,叶秋不得已,一退再退,最后十分狼狈地提着小箱飞奔了起来。



2.
他不熟悉机场路线,正思忖着该怎么逃避时,就听得一个熟悉的声音和一阵熟悉的烟味:

“这边!”

说着,他那此时此刻本该躺在床上的哥哥,伸手扯了他一把,带着他七绕八绕,终于闯进了已经提前联系好的VIP等候室。

狂奔了一阵,两个人都是气喘吁吁的。缓过来了以后,叶修瞄了一眼叶秋的衣着,当即笑出声来。

叶秋看着叶修突然莫名其妙的笑,顺着他的目光看过来,立即明白了,怒道:

“还不是因为你,我才…”

“好好好,你说什么都对,小弟弟。”叶修拍了拍他的肩安慰道。

叶秋一听更气了,伸手就要和叶修比划,结果叶修却主动上前一步,给他整了整衣领。

叶秋登时愣住了,撇了撇嘴,一脸的不情愿,却还是任由叶修给他折腾。



“你不是还在床上吗?”



“逗你玩儿的,你人生地不熟的,丢了怎么办?”说完,叶修拿起叶秋手中的箱子,往前走了。

叶秋没反应过来似的,呆了几秒,快走几步跟了上去。

3.
出了机场,叶修在前面领路,叶秋在旁边跟着。才走了一会儿,就已经热得不行,好在打车的地方不远。
两人躲在树荫下往前走。叶秋没好气道:


“你们家那位不是说爱你么,这天这么热,还舍得让你出来?”

想到大热天还不能被轮回放过拉去拍代言的周泽楷,叶修笑道:“傻弟弟,他可没把爱放在嘴上挂着。这会儿大概忙着赚钱养家呢。”


叶秋还想再说点什么,仿佛就是上天派来打脸的一样,没走几步就听见了车按喇叭的声音,转头去看的时候,周泽楷已经打开车门下车了。

他走到叶修身边,瞟了一眼叶秋,自然地接过了叶修手里的箱子拎着,这才伸出手跟叶秋打招呼:


“你好,周泽楷。”



“你好,我是叶修的弟弟,叶秋。”



4.

四目相对,两个男人此刻都在迅速而又仔细地打量着对方,从上到下,从左到右,从里到外…

又不约而同地露出了礼节性的笑脸,双双在心里默念道:



小样儿,想带走叶修?门都没有。

TBC

评论 ( 20 )
热度 ( 221 )

© 魏沐木 | Powered by LOFTER