魏沐木

很喜欢你们。

[周叶] 于喑哑处(完)

*叶神死亡预警
*BE
*不适者请自动左上角叉出去




巨龙那么庞大。

他有着这世界上最锋利的爪牙,最强大的身躯。无论是何种勇士或灾难,都无法挡住他的脚步。

他就这样,不知疲倦地往直前,一往直前,不知疼痛。

他的山洞常年阴冷昏暗,里面不见任何广为人知的金光闪闪的稀世珍宝。他从来都那么孤独,也不想被打扰。

在这世界上,最大的悲哀莫过于无法享受阳光。

一但暴露在阳光之下,他所需要面对的将是无知之人的恐惧,谩骂,讨伐。

所以他想,这一生求的不多,一缕阳光就足够了。

直到有一天,他的山洞不知为什么出现了一丝小小的裂缝,他看见了他的宝藏——那缕阳光。

可巨龙要怎么才能留住他呢?

他的利爪,利齿,他布满棘刺的背脊,那些那么令人战栗的,在此刻都是无用的,他仍旧无法握住他最想要的东西。
他那么细小,似乎一有任何小小的风吹草动,他就会消逝得无隐无踪。

该怎么办?







“你为什么要来这里?”

“我想来见你。”

“这不是你一个小孩子该来的地方,你知道吗?”

“为什么?”

“因为…这里和外面不一样。”

“可是我想见你。”

这样的对话每隔两三天都会在小小的房间里重复上演。
不论叶修说什么,如何劝阻周泽楷,周泽楷都是那样笑着,然后很认真地看着叶修的眼睛,

“可是…我想来见你。”

就这样,被周泽楷单方面认为无意义的对话会这么结束,接下来,他会拉起叶修的手,使劲儿地将他从床边或者椅子上拉起来,牵着他的手来到移门旁,走到室外的绿草地上去。

或者晒晒太阳,缠着叶修给他讲故事,或者调皮地扒在叶修身上,逼迫叶修和自己对视,认认真真地听自己讲故事。

看着阳光带来那些发生在远方的,幼稚又细小的琐事,巨龙心里暗自庆幸:

还好阳光自愿留在他的身边。

可是他也一天天焦躁了起来。

不论是谁,得到了什么珍贵的,无法放手的珍宝之后,都会担心会不会再次失去。因为他清清楚楚地明白:

这样珍贵的东西,丢了就再也不会有了。

该怎么办呢?叶修想。
怎么才让他留在自己身边。在周泽楷来看他的时候,看着他好看的笑脸,这样纠结又异样的情绪便会涌在他的心头,厚重地盖住他的心脏——又是如同之前一般无二的黑暗。

我想留住他。
可我不该留住他。

巨龙决定征求阳光的想法:

阳光,阳光。你愿意留在我的身边吗?你看你那么细小,留在我身边吧,这里虽然阴暗,但没有人可以伤害你,我会保护你。

阳光说:可是我是炽焰。

“小周,你愿意永远陪在我身边吗?”

“叶修哥哥,永远是什么意思?”

“嗯…就是很久很久的意思。”

“好啊!那叶修哥哥,你能不能等等我?”

“怎么了?”

“我想保护你!可是我还太小啦。”

太好了。
炽焰说,即使我是炽焰,我也愿意留在你的身边。
但是你得给我一样你最珍贵的东西。

叶修很开心地笑着问:

“怎么等你?”

“叶修哥哥,永远留在十六岁吧。”

几乎没有犹豫的,巨龙想:我应该给他我的心脏。

他跳下去了。



在不知是谁十六岁那年的春天,树上的花朵却“啪嗒”一声掉了下来。

树下有一个小小的男孩子,一言不发,只呆呆地看着那朵掉在地上的花。

他想:再也没有春天了。


炽焰独自守着心脏,看着它腐烂。
等着他的巨龙醒来。

尽管他清楚地知道再无可能。
但他还是会一直等着的。

于喑哑处。








END
(拖了这么久简直快没脸回来了orz那么这篇正式完结了,不知道会不会有一篇番外。这篇我个人的脑洞,描写能力有限,很多想要表达出来的情感,纠结,混乱,不甘…都没法好好写出来。但是我想,这篇文章里我想传达的应该是将我自己代入后,最真实的情感。希望你们可以看到的。)

评论 ( 3 )
热度 ( 14 )

© 魏沐木 | Powered by LOFTER