魏沐木

我就爱写我想写的。取关请随意。

[周叶] 国家队的二三事 (10)END

呼~终于完结啦
日常圈 @喑剪ovO
很多地方不知道该怎么描写,文笔不好大家多担待
比心。











23.
经过这一晚的坦诚相对,周叶二人总算是正式在一起了。

本来这事儿叶修总该对一直致力于撮合他俩的方锐说一声。奈何喜事儿上了脑,便其他什么的都不放在心上了。

和周泽楷相拥而眠,听着他的心跳和呼吸,叶修顿时觉得,等了这么多年可值了。

三十岁的人了,心紧张地怦怦直跳,这要是被别人知道了,大概过不久就会变成联盟的一大笑柄永驻心间了。

看着周泽楷睡着了,叶修看着他的睡脸就笑了,在心里嘿嘿笑一声:小周真是好看啊。

然后伸出手指虚描了一圈周泽楷的侧颜,趁着夜深人静月黑夜风高,谁也不知道,吧唧一下亲了周泽楷的鼻尖满意地躺下了。

当然完全没有看见亲完了以后周泽楷不停颤动的眼睫毛就是了。


半夜周泽楷醒过来,看见叶修不知什么时候从他怀里溜了出来,滚到床的另一边去了,浑身上下只穿了一条内裤,有些怕冷地微微蜷起身子。

周泽楷小心地起身,拿了搁在茶几上的遥控器,把空调温度调高了一度,回到床上,凑近了叶修,拉了空调被盖在两人身上,手臂从背后圈着了叶修的腰。
无言地看着叶修,看着他平稳起伏的背脊,有了一些安心的感觉。

这回,人是真真正正在自己的怀里了,不是这么多年一直在幻想的一个梦境。

稍微收紧了些手臂,困意慢慢上来,这才安稳地睡过去。




清晨,房间门被敲响了,叶修先醒了过来。尽管还没有彻底清醒,但是看了看身旁还在熟睡的周泽楷,还是胡乱套了一件衣服爬起来去开门。

来人是孙翔。

“队长早,副队让我来看…哎哟我靠叶修怎么是你?!”孙翔一脸惊讶地看着叶修。

叶修揉了揉眼睛,很是无奈地说:

“别吵了二翔,大早上的,你们队长还在睡觉呢。”

“我去你怎么没穿衣服啊?!”

叶修选择性地无视了孙翔地话,尽管头脑还处在不清醒状态,仍然是很敏感地抓住了他前一句话的关键词:

“你们副队?”

孙翔还不明白叶修说这句话的意思,傻傻地点头了。

此时,远在S市的江波涛莫名身上起了一层鸡皮疙瘩,他撸了撸手臂,然后双手合十,祈祷队长感情顺利。

再后来,叶修和周泽楷纷纷袒露了泽楷攻略小队以及江波涛远程协助的存在后,两人皆是郁闷得要死:如果没有江波涛的话,大概一开始就要顺利爆炸了。

不过这都是后话了。




叶修倚着房门,手扶额头,低头沉思。

孙翔不知道做错了什么,也尴尬地站在门口,看着叶修,然后惊讶地发现叶修身上穿的衣服似乎是周泽楷的。

周泽楷被之前的动静吵醒了,伸手一摸身边,发现本该乖乖躺在怀里的人不见了,走出来就看见孙翔正盯着只套了一件衣服,露出大片白皙皮肤叶修看。

枪王醋力max。

面无表情地走到门口,把叶修勾进房间,关门,上锁,把叶修放回床上,盖上被子,继续睡觉。

行云流水般的一套动作不仅把门口呆立的孙翔弄懵了,还让叶修也楞了。
盯着周泽楷有些不高兴的脸看了好一会儿他才说:

“穿太少了,都被看见了。”

“诶呦,敢情我们小周这是在吃醋呀。”

不等周泽楷作答,叶修便主动把头埋进周泽楷怀里,拍了拍他的头,拉上被子:

“睡吧,再睡一会儿。等会儿就该是喻文州来敲门了。”




24.
拿早餐的时候正巧遇上了方锐。只见他一脸坏笑地向叶修靠过来:

“老叶,听孙翔说,你今天早上是穿着周泽楷的衣服来开门的?”

叶修瞟了他一眼,正经道:

“穿错了不行么?”

“行行行你穿错了。但我还听孙翔说,他多看了你几眼,周泽楷就一脸要吃了他似的表情摔了门。”

听到这话,叶修手上的动作一顿,然后说道:

“听他瞎说。”

端起盘子转身就走,目测耳朵是红的。方锐觉得自己仿佛看到了世界奇观,立马掏出手机。



[攻略周泽楷速成班]

海无量:诶我跟你们说我刚刚看到了千年一遇的奇观!

沐雨橙风:什么什么?

海无量:我刚刚问了老叶有关周泽楷的事情,他害羞了,他居然害羞了!

逐烟霞:什么?!

方锐收起手机,看着叶修端着餐盘坐到了周泽楷面前,又看着周泽楷把叶修喜欢吃的溏心鸡蛋给叶修剥好。

他开始羡慕有对象的人。

周泽楷看叶修忙着发消息,就用小刀切好鸡蛋,送到叶修嘴边,然后擦掉了粘在嘴边的蛋黄。

他开始想戳瞎自己的双眼并且神奇地发现自己手上多了汽油和火把。



叶修一边吃早餐,一边很是担心地问:

“小周,我们这样会不会太明显了?”

周泽楷用眼神逼退了想要坐到他们旁边的孙翔,心想:明显点才好,嘴上却说:

“没事的。”

看叶修一脸忧虑的样子,又安慰道:


“没事的,叶修,我会保护你。”


同样把这一幕看在眼里的苏沐橙若有所思,把喻文州叫了过来,悄悄说了一些话。然后就见喻文州点了点头,向叶修走了过去。

“叶领队,今天早上的训练会换到下午。”

跟叶修说话的同时,喻文州还非常有深意地看了一眼周泽楷。

早饭过后,两人回房间乔装打扮了一番,趁着训练时间被空出来,又出门了。这次周泽楷有了上次的经验学乖了,挑了一条小路走。

“小周,我们要去哪里?”

周泽楷没有回答,而叶修也没有接着问,因为他已经看到了。



早上的教堂也非常漂亮。

鸽子依旧在教堂前的广场上慢悠悠地踱步。

也许是因为时间太早了,教堂里并没有其他人在。

周泽楷摘下墨镜,带着叶修坐在了第一排木椅上,看着教堂的彩色玻璃,听偶尔传来的小孩子的笑声。



他们谁也不说话,只是静静地看着对方,相视而笑。




钟声响起的时候,周泽楷与叶修十指相扣,然后他的另一只手轻轻抚上叶修的脸颊,亲吻他的额头。

“叶修。”

“嗯?”

“叶修。”

“怎么了小周?”

“不管今后发生什么,我都会和你一起面对,一直保护你,在你身边。”

一口气说完这么多,周泽楷显然是有些不习惯,但他停不下来。
此刻,他非常,非常想要把自己的情感传达给面前的人。

“叶修,我…”

“小周,我喜欢你。”

惊讶于自己的话被叶修抢了去,叶修笑了笑,有些懒散地瘫在周泽楷身上。

“小周,我好久之前,就想这么对你说了。”
“嗯。我也是。”

我喜欢你。
和我在一起吧。
我会保护你。
今后不管有什么风浪,我们一起面对。
一直走到生命的尽头。








祝天下有情人终成眷属。
END


迟来的更新,谢谢一直以来给我小红心和小蓝手的小伙伴们,真的非常非常感谢,第一次写比较长的文,心里还是有点小忐忑的,也纠结过很多东西。之后会努力让文笔变得更好一些,情节变得更有意思一些。希望大家可以一直支持我!!!我会努力的!!!

评论 ( 21 )
热度 ( 121 )

© 魏沐木 | Powered by LOFTER