[周叶] 国家队的二三事(8)

原著向
日常圈 @喑剪ovO
大概是言情剧的套路?







19.
叶修试图让自己平静下来。他拉上上衣的拉链,把手机塞进兜里,独自一个人走到了酒店的花园里,随便往花坛边一坐。

风 稍微有点大,卷起了一些落在地上的碎叶,把它们扬在空中,叶修抬头,眯起了眼睛。

以散步为理由让自己出来走走,却还是忍不住开始仔细想起他和周泽楷的事。

以前苏沐橙问过他一句:




这么些年,为什么喜欢周泽楷?




他没有立刻回答,想了好半天才说出口,给的理由倒是不少:人长得好看,荣耀打得好,性格好,脾气好…

可惜刚刚才说了点皮毛,就被苏沐橙喊停,她一脸无奈地看着叶修,很是有一种恨铁不成钢的语气开口道:





“叶修,你说的这些,在别人身上也一样可以找到。”





现在想来,到底为什么喜欢周泽楷呢?

乱想了一通这里,他难得有些暴躁地揉了揉头发,心道:


不过只是个喜欢而已,哪需要什么乱七八糟的理由!


认清了自己的心意没有改变,叶修开始为接下来该怎么做仔细打算。

手机突然传来的短信的提示音,把叶修吓了一跳。他把稍微有些凉双手贴到脖子后面暖了暖,掏出了手机,一看,发消息的人是周泽楷。

21:03
前辈,在哪儿?
外面冷,早点回来。

叶修心想还不是因为你这只兔崽子我才出来冷静一下,手下还是很快地回复了信息。



21:03
小周,我在外面散步呢,等下就回来。

刚想把手机放回兜里,那边却又来了信息。



21:04
前辈在哪儿,我来找你?



叶修心想我又不是小孩子这么点路又不能丢了,手下依旧不停敲击手机屏幕。



21:04
我在酒店的花园里,你别来了,我这就回去了。



21:04
好。
我等你。

叶修愣了愣,随即好笑道:“糟心孩子,有什么好等的。”然后他起身拍了拍裤子,取出嘴里的糖棍子丢进垃圾桶,在路灯光下缓步走回酒店。


嘴角带着自己没有意识到的笑。







20.
房间的门没有关,大概是周泽楷猜他没带钥匙,所以为他留了门。

有些光从空隙中洒在走廊上。

叶修推开门,看见周泽楷正在窗边不知在看什么。叶修暗道有趣,又有点开心:原来他真的在等我。

忍不住想捉弄一下周泽楷,于是他悄悄走到周泽楷身后轻声问:




“小周,你在看什么?这么想我?”




突如其来地声音把周泽楷吓得不轻,他立刻转身,却没想到叶修离他那么近,顿时慌了脚步。下意识的身体反应让他和身后的人的脸几乎贴在了一起。

周泽楷看到了叶修瞬间放大的瞳孔,脑子一片空白,也没敢动弹,只越来越清晰地感受到脸上的温度变化。



攥起了拳头努力使自己平静下来以后,周泽楷伸出双手握住叶修的肩,轻轻把他往后带了带,自己则只能低头来掩饰此刻的心情,小心地道歉,只敢偷偷瞧着叶修的脸,生怕他生气。

叶修则刚刚才从几秒钟前的意外中抽离出来,心还“怦怦”直跳,看见周泽楷很是羞愧,不好意思地低着头,他才猛然清醒,退一步坐在身后的沙发里摆摆手说:





“没事,小周,你别在意,说起来还是我不好,不该吓你的。”





周泽楷见叶修没有生气,这才放心地走进小厅里,然后端来了一杯水,递给叶修。

叶修伸手接过水杯,心里一动:水还是温的。
正好给叶修暖手。

他朝周泽楷笑了笑:



“谢谢小周。”



明明只是一句微不足道的道谢,周泽楷依然很开心,只不过还是得极力掩饰。

于是叶修看到眼前的青年红了脸,结结巴巴道:“不用…我…我先去洗澡了。”然后就快步走进了浴室。




关上浴室门,周泽楷快速脱掉衣服,打开花洒,闭上眼睛,把刘海儿往上一捋,任凭水打湿头发。

等到几乎彻底平静下来以后,他睁开眼睛,瞥见了地上地衣服堆,突然想起了什么:




他好像没拿替换的衣物。
一件都没拿。




TBC
(喜欢请比心!
另外我需要一个催更小天使。)

评论 ( 26 )
热度 ( 99 )

© 魏沐木 | Powered by LOFTER