[周叶] 国家队的二三事(6)

原著向
日常圈 @喑剪ovO
喻黄出没请注意






15.

周泽楷就这么拉着叶修左拐右拐,在好几条小巷子中穿过。叶修正想问问周泽楷会不会就这么迷路了,就看见不远处熟悉的酒店,当即惊得说不出话。



回到酒店门口,周泽楷就松了手。走进大厅电梯正好来了,叶修便径自走了进去,周泽楷默默地跟了进去。


电梯间里是尴尬的沉默,叶修目视前方,不知道在想什么。
周泽楷则一直低着头,他觉得他刚刚做的事,惹叶修生气了,可是,要怎么开口道歉才好呢?提示音响了,却不是周泽楷和叶修房间的楼层。


走廊上一个人也没有,周泽楷便想趁这时道歉。





“前辈,刚刚我…”





叶修却已经站定在放间前,一看房间号,是喻文州的房间。周泽楷急了,扯住了叶修正要敲门的衣袖:





“叶修,不要换房间,我…”





叶修愣了一下,刚刚反应过来周泽楷在说的是什么事儿,好笑地摇摇头安慰他:


“小周你想哪儿去了,我怎么可能把你丢在被文字泡淹没的危险境地啊。”


“那…”





正说着话,眼前的门就开了。



“前辈?周队?你们怎么来了?”喻文州有些惊讶地看着眼前的人。


叶修瞧着喻文州换了套衣服,手上搭着件外套像是要出门的样子。果不其然后面黄少天就跟出来了:“文州我弄好了我们走吧。”


叶修挑了挑眉:“哦哟?文州?”


“我靠叶修你怎么在这儿还不出声儿啊,吓死我了。哦我知道了一定是因为你太矮队长就把你给挡住了哈哈哈哈哈……”


叶修没搭理黄少天,倒是喻文州主动开口:




“前辈和周队不着急的话,我们一起去吃个晚餐怎么样?边吃边说。”




“这不好吧?会不会打扰了你俩…”





“没事,只要少天愿意我们随时都能再出去吃的。”




话说到这份上,叶修转头征询了下周泽楷的意见,见他点头,也就同意了喻文州的提议。

……………………………………



喻文州定的餐厅挺人性化,一看多了两位客人,立刻就给他们换了张桌子。

落座后,之前喻文州一早就定好的菜就端了上来,他又叫住了侍者,要了份菜单递给对面的周泽楷和叶修:



“前辈,周队,你们可以看看要吃什么。”



叶修把菜单塞到周泽楷手里,意思让周泽楷点,全然已经忘了之前的计划,就开始和喻文州说事儿。

周泽楷插不上话,就认真翻看菜单,西餐厅玩不出什么花样,就点了两份牛排。侍者问需不需要为牛排配酒,周泽楷说不用,他不能喝酒。

叶修本人没注意到这些,喻文州则惊奇地看了周泽楷一眼。

端上来了以后,想起叶修大约平时是不怎么吃西餐的就顺手拿过叶修那份,开始切了起来,然后又放回叶修面前。



喻文州觉得可算是懂了,什么也没说,微微勾起了唇角。






回酒店的时候喻文州和叶修走在后面。


“所以说你等下要去找公关部?”


“对,毕竟我们是提前到了苏黎世,和对外公开的时间不一样,要是粉丝没有宣扬还好,虽然是件小事儿,但是也会给公关添更多麻烦。”


“难道你不觉得荣耀前后第一人牵手狂奔这件事麻烦更大么?”




叶修笑道:“你不懂,这事儿解释起来简单,就说是遇到这种情况的正常反应就行,”然后叶修带着点小狡黠小声问:“文州啊,你和少天是怎么回事?”



喻文州笑着回答:“你和周队是怎么回事,我俩就是怎么回事。”






叶修一听就不说话了,眼睛看着脚下往前走。

喻文州对叶修的情绪变化感到很惊讶。

难道,他猜错了?

走了一段之后,他点了一根烟,眼睛看着前方的周泽楷,慢慢开口道:



“不一样的啊,他还看不清楚。”




大概是周泽楷闻到了烟味儿,转过身看到叶修在吸烟,皱紧了眉头走到他身边,什么都没说,只是轻轻抽出了咬在嘴里的那根烟,盯着叶修看。


叶修不明地偏头,直到周泽楷伸出手,叶修才明白过来,很懂事地摸出了身上的烟盒放到周泽楷手里,周泽楷这才满意地继续往前走。


喻文州看着周泽楷的动作,又回想起在餐厅时叶修说的事情梗概,不由感叹道:这两个人在其他方面都那么聪明,没想到在感情这方面却谁都不开窍啊。

他拍了拍叶修的肩,无视叶修一脸莫名其妙上前去拉过黄少天回房间了。



TBC
(喜欢请比心QWQ)

评论 ( 18 )
热度 ( 198 )

© 魏沐木 | Powered by LOFTER