魏沐木

很喜欢你们。

[周叶] 国家队的二三事(5)


原著向
双向暗恋
点文系列日常圈 @喑剪ovO
江波涛神助攻(并不






12.
刷了房卡取电开灯后后叶修才发现:国外酒店的配置和国内似乎是不太一样的。

这次世邀赛联盟拨了一大笔经费在出行吃住方面,酒店房间的环境自然是很好的,房间也很大,可……


为什么只有一张大床?


叶修还在考虑刚开始就肌肤接触起点这么高会不会有事,倒是周泽楷已经拿着二人的东西进了房间。
叶修一拍脑袋跟了进去:



既然人周泽楷都不担心不害羞,我在这儿扭捏个什么劲儿啊!



到苏黎世的第一天,晚上基本上是没有安排的,也没有集体聚餐的活动,于是叶修决定抓紧这段时间行动。

周泽楷在一边整理衣物的时候,叶修默默打开手机回顾苏沐橙的“追周plan”



plan2:邀请周泽楷共进晚餐,在对方开口前,点好他爱吃的菜品,会让对方对你好感倍增。(PS:如果对方开口问了,要装作不知道,完全是个巧合的样子!)
附件:从轮回某D姓队员口中以美色搞来的周泽楷饮食偏好.doc

叶修嘴角抽了抽:这名字也太长了吧?是有多想让我看见这个文件名?



仔细快速浏览了一遍之后,刚打算开口邀请周泽楷共进晚餐,就被突如其来的手机铃声打断了。

周泽楷掏出手机来看了看,抱歉地对叶修笑了笑,出门接电话去了,眼尖的叶修在他走出门之前瞥了一眼手机屏幕。




哦,又是和江波涛通电话呢。

(江波涛 助攻×3)



叶修心凉了一半,面无表情地开始整理自己的东西。

过了好久周泽楷才回来,看着一言不发整理东西的叶修,半晌,开口道:




“前辈,要不要一起去吃晚餐?”



不说还好,叶修自己生闷气,可偏偏周泽楷先提了出来,这可怎么忍?




“不吃。”




语气之生硬,把叶修自己都吓了一跳,回头看周泽楷已经愣住的周泽楷,心里终是过意不去,又不想就这么放过他。



“小周啊,我的意思是,你刚刚在大巴上睡着了,头压在哥的肩上,压了一路,稍微有点酸,我想先好好休息一下。”



叶修估摸得没错,话一说完,周泽楷的脸就稍微红了起来,反而让叶修心里的罪恶感更深了。










13.
打开房间的门往里看,一张大床赫然出现在眼前。
和前辈同床共枕?!

周泽楷强压住内心的振奋,假装镇定地二话不说往房间里走。

叶修低着头不知道在看什么,周泽楷则在考虑该如何开口和叶修搭话,既不显得自己很反常,又不会让前辈觉得自己很没礼貌。

正纠结之时,江波涛的电话打来了,周泽楷仿佛看到了救星,并没有在意到一旁的叶修有话要说的样子。



“小周?你应该已经到酒店了吧?”



“恩。”



“那行,我跟方前辈商量了一下,等下你就去邀请叶神吃晚餐吧,叶神是北京人,你挑菜的时候注意着点就行了,还有帮他夹菜的步骤不要忘了,听说叶神···”



“好。”

然后周泽楷回到房间,被叶修以冰冷的语气,不太好的脸色告知:我不想吃晚餐。






gg。
委屈到爆炸好么。






14.
看着周泽楷,叶修摒弃了自己心中越发强烈的罪恶感。



追人嘛,不能怂,怂也得硬着头皮上。



“这样吧,小周,你就陪我出去走走吧,就当是补偿了。”

周泽楷答应了。
--------------

黄昏时的苏黎世很美很美,街道上没多少商店,也没什么车,他们就沿着河畔漫无目的地一直走。



隐隐约约能听到钟声。



虽然没有人说话,但是叶修就是感觉到了一种满足感,好像很多年前就拥有一般的熟悉。

经过教堂的时候,叶修停下了脚步,指着教堂说:



“快看,金色的教堂。”



叶修目之所及是美景,周泽楷目之所及是叶修。


顽皮的小孩子们跑过教堂前的广场,惊起了成群的鸽子,天空中飘下来几片羽毛。

周泽楷不由自主地上前了几步拂去了落在叶修头发上的羽毛,叶修偏过头看他,把手放在了周泽楷的手上。

目光突然交汇,叶修好像看到了周泽楷眼中一闪而过的情感。




是错觉吧?那是…



“小周,你…”




“我的天,运气这么好?!真的是周泽楷和叶修诶!”
是追随着国家队来到苏黎世的粉丝。
大约是本想在酒店附近转悠,却没想到真的见着了真人,很是兴奋地叫了出来。

经验丰富的周泽楷听到这声音,立刻明白如果现在还不走的话,等下可能就走不了了。



“抱歉,前辈。”



还没明白过来发生了什么的叶修,只听见这一句,然后被周泽楷拽着手跑了起来。

大概是怕拽疼了叶修,周泽楷换了个姿势,紧紧握住叶修的手,心脏跳得飞快,还庆幸着自己的私心没有被叶修发现。



此刻叶修心中所想:还好刚刚被打断了,差点把老底儿都交出来了。

TBC
(喜欢请比心,顺便,点文什么的我打算把这篇完结之后就开始写!大家耐心等我呗~)

评论 ( 28 )
热度 ( 159 )

© 魏沐木 | Powered by LOFTER